BUSCAPÉ

quarta-feira, 11 de julho de 2012

CLAITON VICENTE VENCE O TROFÉU NELSON PIQUET E ABRE VANTAGEM NA CUP

Numa boa disputa durante toda a corrida com o estreante Rodrigo Bezerra (32), Claiton Vicente (#77) conseguiu a sua segunda vitória de forma consecutiva na Geotrilhas/RN Cup. O piloto gaúcho largou na pole position, e não mais saiu da liderança, fazendo de quebra a volta mais rápida da corrida com a BMK, marcando 43s.16mm.

A corrida foi cercada de grandes emoções do começo ao fim, protagonizados pelo pelotão intermediário, que se destacou com uma disputa envolvendo os karts da 4ª a 7ª posição da corrida. Enquanto Claiton e Rodrigo abriam vantagem em relação a Hallyson Aquino (#24), que fazia uma ótima estréia na Cup, mostrando que aprendeu o dever de casa na Light, Jonatas (#01), Anderson (#06), Barão (33#) e  Lázaro (#22), travavam um disputa a parte que perdurou por oito voltas lado a lado, em que os pilotos davam um show de ultrapassagem a cada curva e reta. Ao final, o destaque foi o piloto da equipe Interceptor V8, Lázaro Freire, que conseguiu o maior número de ultrapassagem, finalizando na 4ª posição. No outro extremo da equipe, o fato lamentável foi a pane seca do kart de Thiago Jonatas, que parou a menos de 300 metros da linha de chegada.

A equipe Velozes Car Racing, também lamentou pelo desempenho de seu kart (#25), pilotado pelo vice líder do campeonato, Alan Wesley, que terminou apenas na 7ª posição, vendo a sua frente Claiton Vicente abrir uma boa vantagem  de 11 pontos, e a aproximação pelo retrovisor de Thiago Jonatas na 3ª posição, com uma margem diferencial de apenas  3 pontos.

Destaque o estreante Rodrigo Bezerra (AG Auto Peças), que já vem mostrando suas credenciais na categoria, e da ótima adaptação de Hallyson Aquino na Cup, conseguindo a 3ª posição, e com a 6ª posição do patrão, Barão Silva, a equipe Família Barão leva os alimentos arrecadados pela Cup para o Lar do Ancião Evangélico.